26 maio 2017

6 Ideias de Petiscos fáceis pro final de semana!

BRUSCHETTA




INGREDIENTES:



1 pão italiano ou 1 baguete;
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubo;
1/2 pimentão verde picado em cubos;
200gr de queijo mussarela ralado;
200gr de ricota;
Sal, pimenta e orégano a gosto;



MODO DE PREPARO:

Junte o tomate com o pimentão, sal e orégano e reserve.

Corte o pão em diagonal para que as bruschettas fiquem maiores e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que o pão doure.

Retire o pão do forno e cubra com fatias finas de ricota.

Coloque a mistura de tomate e pimentão por cima.

Cubra com o queijo e polvilhe um pouco de orégano e leve ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta.

É um lanche delicioso e rápido.

Pode ser preparado com qualquer outro tipo de recheio e, também pode ser feito com pão de forma.


TOMATE RECHEADO


INGREDIENTES:

1 tomate médio;
2 colheres de sopa de peito de frango cozido desfiado;
1 dente de alho amassado;
1 colher de sopa de cebola picada;
1 colher de sopa de requeijão;
Azeite;
Sal e Pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Higienize o tomate e corte o tampo de cima. Retire as sementes e reserve.

Em uma frigideira doure o alho e a cebola no azeite, adicione o frango desfiado e os outros ingredientes, bem como os temperos da preferência.

Adicione o requeijão por último e misture até incorporar.

Recheie o tomate com essa mistura e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Sirva em seguida.


MANDIOCA FRITA



INGREDIENTES:



250 g de mandioca;
óleo suficiente para fritá-las;
6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor);
sal a gosto ou fondor;



MODO DE PREPARO:

Lave as mandiocas.



Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.



Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.



Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente
Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.



Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.



Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.



Frite o alho espremido até dourá-lo.



Junte aí as mandiocas já fritas.

Salpique sal ou fondor e sirva.

BATATA RÚSTICA


INGREDIENTES:



4 batatas;
1 cabeça de alho;
1 ramo de alecrim;
sal grosso a gosto;
pimenta a gosto;
páprica doce a gosto (opcional);
Azeite (+- ¼ xícara);

MODO DE PREPARO:



Forre uma assadeira grande com papel alumínio.



Lave as batatas. Corte ao em oito. Assim: Primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo. e depois cada pedaço ao meio.



Disponha as batatas na assadeira.



Adicione os dentes de alho.



Coloque o ramo de alecrim.



Adicione o sal, a pimenta e a páprica.



Regue com azeite e misture bem.



Cubra a assadeira com papel alumínio.



Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias.



Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.



Retirar do forno e servir como acompanhamento ou petisco.


TOMATE SECO DE MICROONDAS


INGREDIENTES:



1 kg de tomates bem maduros;
Sal;
Açúcar;
Vinagre;
Azeitonas pretas;
2 dentes de alho cortados em cubinhos;
Azeite de oliva (de melhor qualidade);
Orégano ou ervas finas;
1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente);

MODO DE PREPARO:

Lave os tomates, seque-os.



Parta ao meio, retire as sementes.



Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal.



Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre.



Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos.



Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou.



Acompanhe para que os tomates não queimem.



Eles deverão ficar muchos, mas macios.



Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas.



Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados).

Acerte o sal.

Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido.



Deixe curtir na geladeira por 2 dias.



Sirva em saladas, faça patês, use em tortas.


TORRADINHAS COM PASTA DE ALHO


INGREDIENTES:



2 colheres (sopa) de margarina;
salsinha a gosto;
sal e alho amassado;

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador, passe no pão francês cortado ao meio.



Leve para assar no forno convencional ou na churrasqueira.


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*Esse post é um Pubieditorial.
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